А у причала...

Рихард Мор 2
А у причала крадётся полдень
Закат вздыхает за бездной молний
Дымится грустью росы священной
И только прежний царьград на волнах

У медных вёсел своей свободы
Куда податься и где умолкнуть
О чём грустить просыпаться утром
Ребёнком лунным простым и взрослым

Бездельник кормчий команда праздна
И сам он весел в пучинах будней
Во снах мелодий всех жизней-кошек
Все наши дети скорбят как грозы