Море

Татьяна Боженкова 2
Нефритовый предел касался неба,               
И легкий бриз морщинил глянец вод,               
Струился золотисто путь далёко,               
Маячил весь в печали старый бот.               
А запах моря будоражил ноздри,               
В глубины вод нырял мой чуткий взгляд.             
Там мир иной был. Бог там создал -               
Покой и наслажденья дивный сад.               
Сновали рыбки весело, игриво,               
И извивались водоросли в такт.               
Под такт шуршащей музыки прилива               
В душе рождались тишина и лад.               
10-2018