***

Азеф Ивона
Кровавое полотно его завет,

Кровавое полотно его убьет.

Он рисовал его годами,

Убил отца, детей и мать.

И кровью полотна залил весь дом,

Тот дом, что сам давно построил,

Но вновь воззвало полотно,

Был полон дом гостей,

Гуляли долго, до пьяна,

Но ночью он зарезал всех,

И напоил он полотно,

Картину дней своих, длинною в жизнь.

Вся жизнь во мраке растворилась,

И дети, и отец – все снились,

Проснулся он в слезах своих,

И дом тот с полотно и мир – все на двоих,

Он плакал, истязал себя,

А кровь глотало полотно.

Без сил, без дома и детей,

Принес он полотно, упал голодный и больной.

И честь ему была дана, купил богач то полотно

Озолотил его богач, и славой одарил.

И скалясь от богатства, пополз домой,

Упал среди своего дома в деньгах,

Но никому ненужный.

Нашли его все там же - дома,

Лежал убогий и холодный,

Во рту его торчала пачка денег.