Фрагменты

Яна Стефанович
Перебираю, будто чётки,
Фрагменты собственной судьбы.
Они находят в сердце отклик
Без всякой внутренней борьбы.

И бесконечной чередою,
Не позволяя отдохнуть,
Без перерывов и простоя
Слагают жизненный мой путь.

То боль души, то вдруг истома
От чувств нахлынувших... Меня
Былое в лицах, точно омут,
В глубины тянет, вновь маня.


Пред взором мысленным глубоким -
Земные сложные дороги.