В безлюдных скверах тихо вечерами

Марат Снежный
В безлюдных скверах тихо вечерами,
Лишь слышен шорох листьев на ветру
И кроны лип редеют под дождями,
Разбрасывая жёлтую листву.

Последних тёплых дней очарованье
Нам дарит осень в этом октябре.
Кружатся в памяти воспоминанья
О наших встречах в парке на скамье.

Любовь жива, как алый цвет рябины,
Которая пылает над водой
И клён кудрявый прядью паутины
Берёзы ветку гладит бахромой.

А я сжимаю зябкие ладошки,
Мне не хватает в них твоей руки,
И погрустив ещё совсем немножко,
Пройдусь один аллеей вдоль реки.

С причала брошу крошки чайкам в воду,
Свой телефон достану невзначай,
Тебе отправлю новенькое фото...
И подпишу: "Скучаю, приезжай!"