Мне недавно рассказали...

Никита Коротков
Мне недавно рассказали,
Что Счастье в этой жизни есть.
Оно у тех, кто между нами,
Разносят всем Благую весть!

Но мы заснули все делами,
А Святый Дух совсем не здесь.
Свет и Радость растеряли,-
О, сколько было нам,- ни счесть!

Всё бегали и забывали,
Что суета сует,- лишь лесть.
Мы ею быт по заполняли,
Но это не даёт нам честь.

В смирении Её видали,
И под ногами где-то здесь.
Страстей кто корни выдирали,-
Те, что от дьявола,- нам месть.

Сказали,-"Счастье между вами!"
"Слава Богу! Слава днесь!"
Остальное не так важно,-
Дела и мысли,- Богу песнь!