Возвращение

Мио Танака
Разбуди меня в полночь и имя своё спроси,
Ничего не отвечу – мой разум в плену у сна.
Призывая на помощь все чары небесных сил,
Ты запустишь в мой дом белоснежные облака.
А затем ты уйдёшь, плотно двери закрыв на ключ,
В сотый раз обещая, что завтра вернёшься вновь.
Только в сумраке тает последней надежды луч,
Замерзает душа… и сгущается в венах кровь.

Ты уйдёшь в спящий город, собой рассекая мглу.
По гранитному камню не слышен твой лёгкий шаг.
Я останусь одна. В тесной комнате на полу
Возвращенье твоё ожидает забытый шарф.
Досчитав до семи, вздрогнут стрелки в земных часах.
Я открою глаза, а в моём изголовье - ты.
Улыбнёшься слегка… Белым облаком шарф в руках,
Тот, который вчера уходя, невзначай забыл.