Забытые учителя...

Елена Киргизова
" Не смейте  забывать  учителей!.."
       поэт Андрей  Дементьев


Как  понимаю  я  строку  поэта:
« Не  смейте  забывать  учителей! »
В  ней  кроется  дистанция  ответа,
Которая   с   годами   всё   длинней...

Наш  мир - и  разобщённее, и  твёрже, -
Как  очерствели  в  нём  ученики...
Забыли, не  звонят  и  не  тревожат,
Не  вспоминают  светлые  деньки...

А  мы  всё  ждём, года  бегут  рекою...
Вы  не  звоните, вам  не  до того,
А  нам  так  не  хватает   непокоя
Как  старого  и  доброго  кино.

Но  вот  звонок! Отвратная   реклама
Вновь  забивает  радостный  эфир...

      `````````````````````````````````
Учителю – заслуженная  слава
За  то, что  мир  любовью  одарил!!!

       _______________________
               
    16 октября 2018 года, Москва