Я раб любовного позора...

Ашот Артемянц
         …Открыл тебе всю душу.
          Попал я в омут, простодушный.
          Твоя душа, желанье демона.
          Любовь твоя, печать на времени…
    Я стиснул зубы и вперёд,
Игра иль вера, я не знаю.
Надежда, в истинный исход,
Корабль мой все подгоняет…(февраль 2005)

    И я кидаюсь в омут лжи,
Порока, страсти и забвенья.
Ей предлагаю новые мечты,
Чистой росы и просветленья…(март 2005)

    И согласившись на обмен,
Я отдал сердце «ИНКУБУСу»*
А получил взамен лишь плен,
И страсть, что загрязняет душу…(сентябрь 2005)

    Я понял, это был обман,
И я безбожник окунулся.
В игру с названием любовь,
И долго я не мог проснуться….(октябрь 2005)

    Слепым, беспомощным, глухим
Я был не только к своей сути.
Весь мир тобой перевернув,
Я обратился к «Инкубусу»…

    О ДЕМОН!...страсти и порока,
О ТЫ!... великий Люцифер.
Сменяй меня на плоть чью то,
Ведь есть достойнее, проверь…(февраль 2006)

    И демон, отпустив глаза,
Мне прошептал (дитя) невинно.
Ты знаеш…Я люблю тебя…
…Я не отдам!...
          …Со мной в могилу!...
Уйдешь!…
…Мне больше не нужна,
Ни плоть ни сердца божьих тварей.
Я заберу с собой тебя…
Тобой украшу свой гербарий…(февраль 2007)

p.s...
        Вот вся история моя.
        Без красок, радуги, колора.
            Что, грустно?...
        Что-ж поделать, Я…
        ...Я РАБ!...ЛЮБОВНОГО ПОЗОРА…

7.03.2009 (экспромт)...