Примирение

Валерий Женин
Горит  незаживающая  рана.
Посыпанная вековою солью.
Ты чейный будешь, из какого стана?
Ты ихней или нашей дышишь болью?

Позарастали тропы сплошь  бурьяном,
Давно отгрохотали чьи-то вёрсты.
И мы же сами в танце полупьяном
Порушили  кресты, разбили звёзды.

Но  дед мой из земли всё шепчет мне,
Чтоб краснопузых всех пожёг в огне.
Отец мой, коммунист, кричит оттуда,
Чтоб я не слушал дедовского гуда…

Лишь мама говорит: «Терпи, сынок!
Что наша жизнь? Как сон-травы  росток.
Будь подобрее и хоть чуть хитрей,
Не оставляй  не  замкнутых  дверей»…

О, как мне трудно! Не сойти б, с ума!
Страна родная, ты же не тюрьма!
Не дай нам снова «наломать дрова»,
Ведь твой  народ  не сорная трава!

Тебя мы любим! Полюби ты нас!
Тебя спасали мы в тяжёлый час.
Прости ты «красных», «белых» успокой,
И под крылами Родины укрой!

 101-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции...
    100 лет гражданской войны...