7 Анабиоз

Яна Щербина
Гаснут свечи, занавес,
Сумрак мягкий в зале.
Ангел пел, резвился бес,
Тишь да гладь в финале.

Клонит в сон, а холод грёз -
Крепче мавзолея.
Впасть пора в анабиоз -
Кокон чувст лелея.

Осень - пауза. Зима..
Снег разбудит душу?
Или может - лишь весна,
Дух взбодрит уснувший?