когда луне одиноко

Гончар Юлия
Когда Луне одиноко,
Она опускается ниже:
К пустынным дорогам и желтеющим фонарям,
Заглядывает в окна
И, словно собака, лижет,
От радости припадая к холодным моим рукам.

Когда луне одиноко,
Я поднимусь к ней выше:
Спою ей смешные песни, налью ей осенний чай..
Потом расскажу о Далёком,
Который всех звёзд мне ближе,
Который желанней Мира ... и радость моя, и печаль...

И мне не найти покоя
Пока он меня не слышит,
Пока его обнимаю лишь только в своих мечтах..
Его покорюсь я воле,
Когда он мне станет ближе
И больше не буду луною, лишь светом в его глазах.