Осень гонит

Онелина
............
Осень гонит не только на кухню,
Там понятны старанья. Ещё
Осень гонит печальную скуку
Без мечты продолжать бытиё.
Что-то хочется взять у судьбины,
То ли радость, которая ждёт
Там вдали, у роскошной рябины,
То ли сладость, которая мёд -
Дней спокойных, без ссор, безмятежных,
Дней размеренных, с книгой, письмом,
Где моя непонятная нежность
Всю себя источит о былом,
И укрыв одеялом лоскутным
Разудалости дней молодых,
Не страшась вдруг примерится с смутным
Предвкушеньем прощаний земных.
Осень! Счастье спокойно предаться
Размышленьям. Ничто не болит,
Слава богу! Пора заниматься!
Ждет гитара, клуб танцев манит.
Может сдуру тянуть к вышиванью:
Накопились и жажда, и склад.
Может статься, заветною тканью
Обернётся последний наряд...
Буду шить! Буду спорить с обновкой,
Кто кого. Буду верить и петь.
Я живу. Не нужна остановка.
Не хочу ничего не успеть!
...
...........Людмила Онелина.........