Осень

Александр Анатольевич Сухарев
Осень ярким жгучим цветом
Землю кроет в горизонт.
Холода приносит ветром,
Уводя природу в сон.

Благодарностью за свет,
За тепло, за живость дней,
От земли солнцу поклон
Ярким цветом всё сильней.

Осень – даль ушедших дней,
Осень – даль грядущих вновь.
Осень – солнечная шаль
В ожидании снегов.

Греет осень чувства, нежит,
Волшебством красы природы.
Теснит грудь тоска и свежесть,
Что о прошлом, что в далёко.

Осень жёлто-красным платьем
Заливает горизонт.
Солнце клонится в объятья,
Принимая его тон.

И ковром листвы опавшей
Укрывается земля.
Звёзды светят ярко-ясно,
Прожигая облака.

Осень сбросит своё платье,
Не спеша, словно девица,
И не станет зиму ждать,
Вдруг, исчезнет, растворится.