Боль утраты...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Eё горе на свете белом
По распутью не утекло.
Сердце билось, страдало, терпело,
Болью жгло, кололо, пекло...
Сарафанами яркими лето
За собою погреться поманит,
Приласкает шелковым ветром
Да и вновь, позабыв, оставит...
Eё грусть сугробами белыми
Порошило вновь зимнею стужею;
Вот и осенью переспелою
Одинёшенька нынче ужинает.
О любимом своём все чаще
Вспоминает, печаль не тая...
Быть любимой считала за счастье!
И теперь вот живёт, любя...
Притупилась лишь боль утраты:
Сердце ноет, и рана саднит...
Не забыла той скорбной даты -
Сколько лет!..А она - грустит...
***