О несовершенствах

Любовь Дешпет
Твои, мой друг, несовершенства,
Есть продолжение моих.
И есть в том высшее блаженство -
Простить , принять и полюбить.

Коль хочешь ты гармонии с любимым,
Покорствуй недостаткам мнимым,
Что обижают, ранят не шутя -
Они есть продолжение тебя.

Остановись, помудрствуй хоть немного:
Ведь недовольство копится, как крик -
Уж, если вырвется, то врядли тут помогут
Все доказательства... Пойдут не в прок.

Есть способ вам наладить отношенья:
Хвалить за малое. А искренности миг
Ценить, как дар, как приношенье
Любви для Господа от вас двоих...