Мне жаль

Элизабет Ратценбергер
Пустые слова, никчемные жалкие взгляды.
Зачем продолжать мечтать об утопии?
Ведь смысл еще до конца не разгадан,
А мечты и надежды вы в омутах топите.

Зачем продолжать мечтать о любви?
Потоки страстей и чувства высокие,
Вас не спасут,- вы умрете одни.
Получив напоследок, раны глубокие.

Зачем каждый день вы сменяете маски?
Говоря о сложном в слоге простом,
Продолжаете лгать, слагаете сказки.
Оставляя осколки сердец на потом.

Жаль, что в ночной тиши иль под раскатами грома.
С собой, наконец, оставшись наедине,
Признавшись, что слабы, разбиты и сломаны.
Можете слёзы поведать, лишь тьме.