На подмогу-Шекспир

Роман Каравкин
    Читаю строки я обиженных любовью,
    Об оскорблённой чести  милых дам,
    И  , вот, решил: стихи им приготовлю,
    Спасая от слезливых мелодрам...

    В наследие шекспировских приёмов,
    Один из них иные превзошёл:
    Глава семьи, пусть "голова и дома"
    А "шея"...та, что в жёны сам нашёл...
   
    "Строптивых укрощенье- не забава.
    Ирония серьёзности полна...
    Глава "налево"-"шея" тянет вправо
    На то она и мудрая жена.

    Уют и чистота, и блюд "вкуснище,"
    И нужных слов похвальные ряды:
    Вот метод. чтоб из под усищей
    Услышать благодарность за труды...

    Труды, что ,вроде, даже без учёта,
    А вдуматься-им без любви- не быть
    Додумались бы "Орденом почёта"
    Всех награждать "умеющих" любить.