***

Элен Романова 2
У церкви стояла старушка,
С протянутой к людям рукой.
Она не была побирушкой.
Ей в жизни так трудно одной.
Ведь старость теперь не в почёте,
Её вот нужда довела.
Теперь и копейка в учёте,
Ведь пенсия нынче мала.
Давно старика схоронила,
А дети разъехались все,
Про бабку они позабыли.
Живут преспокойно себе.
Она их когда - то растила,
Теперь вот осталась одна.
За это она их простила.
Решила - такая судьба.
Давайте же станем мудрее,
Откроем сердца доброте.
Пусть мир станет лучше, светлее.
Добро ведь вернётся вдвойне.