Бунтарь

Александр Бацунов
Во мне бунтарский дух отцов,
И дар потомка декабриста,
Душа грядет порывом чистым
Томится от земных оков оков.

Мой ум иначе мир сей мыслит,
Язык мой резче и острей,
А дар от предков, бунтарей,
Во тьме глоток свободы ищет.