Чисто в теории - не про телку

Владимир Саакян 2
Розы розы розы оказались шипами...
Я хотел впечатлить её стихами.
Не то, чтобы довести до дрожи;
но, может, в этот раз я не буду брошен?

Скорей, затея окажется ложной,
ведь я не Леха Никонов.
Хотя ...и она на Белинского не похожа.

Но меня посетила мысль,
что покорение — невозможно:
им поклонения да пошлость,
а мне — сказать о бытие, лишь дай возможность.

Я таки прочел ей свою лирику,
в ответ — нытьё о школьной лит-ре:
"Да с этими стихами ТЕБЕ НАДО В КЛИНИКУ" —
а я убежал от неё к своей любимой
петле.