Тайга

Галина Алексеева 5
Ты кедры на своих руках качала
Из года в год, из века в век.
И было так от самого начала,
Но вот пришёл хозяин – человек.

Твоих красот, тайга, он не оценит,
Его задача от твоих щедрот
Тебя, тайга, поставить на колени.
Дороги провести среди болот.

Срубить деревья, вычистить опушки,
Разрушить дом у множества зверей,
Снести весь лес от комля до макушки,
Забыв о  будущем своих детей.

А в результате? Гоним нефть в Европу,
Зато бензин поднялся до небес.
И вся Россия выглядит как о-па
Что накрывает вырубленный лес.