На задворках осени усталой

Валентина Цой
На задворках осени усталой
спят сырые будни, тут причалив.
И гоняет ветер лист бездомный
по асфальту, загребая к дому.

Листьев поцарапаны мордашки,
роль играют доброй промокашки,
у крыльца скопился целый ворох,
где наводит ветер шумный шорох.

Солью иней проступил на ветках.
Он посеребрил мою беседку.
Ветер выдувает на фаготе.
Слышу я, как в зиму вы идёте

2012 год Сборник №33