единство

Яшар Борисов
смотрю на клён на золотую крону
и потихоньку начинаю понимать
единство человека и природы
сложилось миллионы лет назад

как схожи мы с деревьями кустами
и ритмы жизни одинаковы почти
весной с теплом растут тюльпаны
а во дворах так много детворы 

приходит осень золотая
желтеют листья словно седина
готовятся к зиме уснуть деревья
зимой без листьев легче спать

и клён неспешно оголяет ветви
слетают листья каждый день
всё реже волосы расчёсывает гребень
и чаще падает как листья седина

сравнима крона с головою человека
клён тоже как живое существо
с годами также он стареет
и сбрасывает листья всё быстрей

единство человека и природы
никто уже не может отрицать
в развитии есть разные дороги
но общая у них Земля