Озеро оправлено здесь режущей осокою

Валентина Цой
Озеро оправлено
здесь режущей осокою,
чёрный глаз под травами ресниц
загляделся пристально
на купола высокие
да на стаи перелётных птиц.
Улетают в край чужой
и всею стаей, надолго,
уводя потомство тёплых дней.
Почернела пятнами
тут горестная таволга,
стебли разволнованы под ней.
Палый лист запутался
меж трав как в жёстком волосе,
лодочкой по озеру плывёт.
А кусты шиповника,
подломившись в поясе,
так слезой кровавой птиц кропят полёт.

2012 год Сборник №33