Я листья превращаю в мотыльков

Девочка Грусть
Волшебное придумано не нами, не мной, мечтавшей о беспечной жизни, но эти листья я беру руками, задумчиво поймав себя на мысли, что всё, чем я дышу - и есть спасенье, в бездонном море собственных стихов, и в этой безнадёжности осенней я листья превращаю в мотыльков.
Волшебное не прячется в страницах, которые листаем от безделья, на старых книжных полках не пылится - оно поётся в детских колыбельных и маминых рассказах о героях, о подвигах, принцессах, королях, безумии бушующего моря и странствиях большого корабля.
Волшебное пронизывает время и осень октябрём благославляет, а я беру, в охапку, хризантемы, счастливая по городу гуляю, а небо, под ногами, так осенне, плывёт по лужам огненных дворов.
И лишь одним своим прикосновеньем я листья превращаю в мотыльков.