Откуда грусть, откуда трепет

Всеволод Черноволк
Откуда грусть, откуда трепет -
подруга, посмотри во двор,
где на машины осень лепит
из листьев золотой узор.

Сегодня аэрограф модный
успел ещё изрисовать
пруда серебряные воды
и тротуаров мокрых гладь.
 
Колокола и дождь под вечер
слились устало в один звук:
и бьёт, и молится, и шепчет,
и звон роняет между рук.

Першит прохладою дыханье,
с горчинкой дыма ветра вкус;
погода это лишь названье
в движении избытка чувств.