Дождь бывает очень разным

Евгений Ушан
Дождь бывает очень разным:
Добрым, грустным, затяжным,
Синим, жёлтым, даже красным,
Полосатым и грибным. 

Синий дождик летом жарким
Поливает лес и сад,
Полосатый — в зоопарке
Моет Зебру и Тигрят.

Ну, а если в праздник Мая
Ты под зонтиком идешь,
Щёки красные трамвая
Умывает красный дождь.

Чистит, моет, оттирает,
Умывает, поливает —
Ни минуты без труда.
Очень разным дождь бывает —
Только праздным
                никогда!