Странный брат

Дмитрий Хромов Кениг
Прощай, Пелевин, странный брат!
Твой разум лабиринтами исчерчен.
И от того уже ты будешь вечен,
Как разумом терзаемый Сократ.

Писал легко ты, путая следы,
Играл с читателем ты, словно кошка с мышью,
Наш разум приводя порой к затишью,
И разбивая вдребезги мечты.

Мы любовались этой красотой,
И наслаждаясь каждым поворотом,
Я наблюдал за  словооборотом
И за божественной актерской немотой.

Я узнавал себя в твоих героях,
И много странных дней потом подряд,
Смотря, как буквы алые горят,
Я оставался в книг твоих покоях.

Но с каждым разом были всё скучней
Твоих рассказов призрачные сказки,
В них не было  интриги и той ласки,
Что увела меня от мрачных дней.

Теперь уже, возможно, я другой,
И я тебе, писатель, благодарен
За то, что мир твой был хоть и коварен,
Но был всегда рассветномолодой.