Мне вечно.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Мне вечно быть в желанном ветре..."/Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.
                . . . . . .
                * * *
Мне вечно быть в желанном ветре,
Не суждено тебя забыть.
Ты в блудном сердце в каждой клетке
И о тебе ажурна мысль.

Ещё в уме свиданье наше,
Моей души коснулось вновь…
В твоих очах, – не видел краше, –
Пылали чувство и любовь.

Луны широкая улыбка,
Как будто вмёрзла на стекло…
О, если б скрипнула калитка,
Себе сказал бы, – повезло.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/12/13/46

"О, если б скрипнула калитка,
Себе сказал бы, – повезло."
............................

Желанный, шаловливый ветер
Крылом коснулся и меня.
И каждый день стал ярче, светел,
Привет прислала и Луна.

Калитка скрипнет, - это знаю.
Ведь я опять к тебе приду.
Желанье встречи непременно, -
Я путь к калиточке найду.

Её другим не открывай, -
Меня забудешь, - это знай.
13.12.2017

Валентинка, благодарю.

Коли придёшь, калитка скрипнет,
Не смазал маслом я её.
Ты приходи, ведь сердце гибнет, -
Пока метель стучит в окно.

Анатолий Яковлевич Романов   13.12.2017


Метель стучится не напрасно.
Напоминает, - я иду.
Дорогу занесло, - опасно, -
Калитки мимо вдруг пройду.

Пусть успокоится сердечко.
Ты выйди, чтоб меня встречать.
С тобою снова будем вместе
Любовные стихи читать.

Валентинка Павлова   13.12.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова