Долгий вечер

Анатолий Юлианович Павловский
Осенний день уходит в долгий вечер,
С деревьями прощается, шурша.
И вновь ненастье черпает душа,   
Не назначая значимую встречу. 

А на ветвях древесного наречия
Листва от ветра золотом звенит
О том, чего нельзя не заменить
И не вернуть, увы, что не замечено.

Желания не знают измерения,
С каким лицом появится зима 
И осознает ли весной сама 
Метельное заносчивое мнение.