Лунный свет. Поль Верлен

Ольга Кайдалова
“Clair de lune” Paul Verlaine

Votre ame est un paysage choisi
Que vont charmant masques et bergamasques
Jouant du luth et dansant et quasi
Tristes sous leur deguisements fantasques.

Tout en chantant sur le mode mineur
L’amour vainqueur et la vie opportune,
Ils n’ont pas l’air de croire a leur bonheur
Et leur chanson se mele au clair de lune,

Au calme clair de lune triste et beau,
Qui fait rever les oiseaux dans les arbres
Et sangloter d’extase les jets d’eau,
Les grands jets d’eau sveltes parmi les marbres.
-----------------------------------
“Лунный свет” Поль Верлен

Ваша душа – изысканный пейзаж,
Где маски кружатся легко и бергамаски
При звуках лютни, дополняя образ Ваш,
И так печальны их причудливые краски.

Они поют лишь на минорный лад
О той Любви, что побеждает ады,
О жизни светлой,- но неверящ тусклый взгляд,
И звук летит до лунного каскада,

И, смешиваясь с красотой его,
Он пробуждает птиц, на ветках спящих,
И струи вод, что более всего
Способны петь средь мраморов блестящих.

(23.10.2018)