Рассвет прольётся из пиалы

Валентина Цой
Рассвет прольётся из пиалы
вином по краю неба, алым
полотнищем над сонным лесом,
прозрачной утренней завесой.
И первыми проснутся птицы,
нутром почувствовав зарницу,
и перья чистить, веселиться
начнут на утренней границе.
Трава расправится лениво,
колосья выгнутся на ниве,
и первым лучикам роса
себя позволит милостью всосать.

2012 год Сборник №33