Ночь кошмаров

Сергей Весенин
                Ночь кошмаров.


Всю эту ночь не мог уснуть,
Кошмары мучили меня,
Как будто я пустился в путь,
Сев на крылатого коня.

Был необычный этот конь,
Как у дракона голова,
Из пасти вылетал огонь,
Земля горела и трава.

Держась за гриву скакуна,
Молил я Бога, не упасть.
Летела хлопьями слюна,
Рычала огненная пасть.

Вокруг сгущался страшный мрак,
Носились тени упырей,
И лишь волшебный аргамак
Летел над бездною морей.

И раздавался визг и вой,
И скрежет мерзостных когтей,
Кружилась смерть над головой,
Гремя остатками костей.

Сковал уста безумный страх,
И сердце разрывало грудь,
Душа рассыпалась, как прах,
И только конь знал верный путь.

Устали крылья скакуна,
Вот мой дракон почуял твердь.
У каждой жизни есть цена.
Я видел, что такое смерть.