Икар

Лана Гиндина
Я много раз просил.
Знаю.
Я многого хотел.
Помню.
Так часто подходил
К краю.
И сам ломал построенну
Кровлю.

Я часто умолял
Слишком,
Потом не помня своих слов.
Враки.
Но ты подумай, кто я?
Лишь мальчишка.
Желающий найти победы
В драке.

Желающий найти чего?
Награды.
Покой дарованный бросая.
Мне не нужно!
Бросая все: от горя
До отрады.
В бреду плывя: больной, слепой.
Недужный.

Я многого просил
Дали.
Над миром флаг свой поднимая
Алый.
Я думал, что Икар я.
Я летаю!
И забывал всегда конец легенды
Старой.

Теперь я не прошу.
Я умоляю.
Я потерялся, выдохся,
Поверьте.
Уже так близко к солнцу!
Но летаю.
Уже так близко, но к чему?
К смерти.

Мне двадцати нет. Я еще
Не Пушкин.
И крови цвет еще не слишком
Алый.
На белый снег пролить из старой
Кружки
Мне есть уж что, но этого
Так мало.

Теперь прошу: не нужно мне
Покоя.
Мне двадцати нет! Нету порта
Кораблю.
Пускай все так же закипает
Море.
Лишь пусть я буду нужным.
Молю.