Я наверное слишком нескромный

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я наверное слишком нескромный,
Но боюсь умереть от тоски,
Снится: в комнате пыльной и темной
Мне закрыли глаза мотыльки.

Словно воздух дрожащей рукою
Осторожно провел по лицу,
Почему-то оставив в покое
Тонких крыльев узор и пыльцу.

Улыбаюсь чему-то лежащий,
(Тень висит, как чужое пальто),
Краткой жизни земной уходящей
Благодарен вот так... ни за что.