Ариф Туран - Сонет 6

Ариф Туран
***
Вступать в игру с судьбой не стоит,
Она, как шулер тасует карты,
Сорвёт свой  куш и душу всю расстроит,
С  ней нужно трезвым быть, без азарта.

Судьба не раскрывает, каков наш срок,
Козырных карт достаточно у ней,
Должны стараться мы, чтоб не был у нас  долг,
Не слышать укоров пред смертью своей.

Когда с судьбой наш разум  жёстко  строг,
Сдержать,  пытаясь,   душевные порывы,
Мы сможем  одолеть  коварный рок,
Предотвратив проигрышные срывы.

Уметь должны мы расправить  свои крылья,
Судьбе не  доверять, лишь на свои усилья.