очень красивые руки были у мамы

Татьяна Скотникова
очень красивые руки были у мамы
даже больная и в сумерках мама светилась
той красотой, что как-будто бы рана
той красотой, что мне в сердце навеки вселилась

очень была моя мама добра и как-будто нелепа
очень была независима, даже горда
это не осени сумрак, а просто мне света
так не хватает от мамы и мамы тепла

глупо желать того, что навсегда улетело
в пропасть могильную, в землю, на небо, не знаю куда
мне и не важно... я только хотела, я очень хотела
чтобы там не было больше ни зла, ни суда

чтобы мою неокрепшую,  милую,  слабую маму
больше не мучили и не призывали  к ответу
чтобы светло и тепло и не больно ... я больше не стану
плакать, а к свету надежды пойду ... пойду к свету!