Сложно и просто

Булычева Елена -2
О, как же сложно и всё же просто -
туманы счастья вдыхать, как воздух.
Летать без крыльев и низко падать -
всё по законам земного ада.
Но очищаться, взлетая снова,
поверив чувствам, поверив слову.
Душевной ласки дождавшись крошку,
любить всем сердцем, не понарошку...


  **********************


Как было сложно, как было просто -
что будет дальше гадать по звёздам,
ловить мгновенья под счёт цикадный...
Мы просчитались, ну что ж... и ладно...
Шептал нам ветер - амор, аморе
и обнимало волною море,
шуршало нежно прибрежной галькой,
ну, не сложилось, хотя и жалко...