Рыжая осень

Владимир Бочев
Вслед за августом и в профиль и анфас,
Нас никогда и ни о чём не упреждая,
В условный срок выходит напоказ
В покрое новом осень золотая.

Огнём горит рябиновый бульвар,
Лимонный цвет у липовой аллеи,
Стал золотым от листьев тротуар,
Безумен цвет осенней акварели!

А солнце листьям краски раздаёт,
В их кронах разжигая свой пожар,
И вновь к нам осень модницей идёт,
Накинув жёлто-красный пеньюар.

Она его стремительно пошила,
Спеша успеть на "рыжий" карнавал,
Из лоскутков цветного крепдешина,
Где лучик солнца иглы заменял.

Ты не спеши, красивая, постой,
Согласен я на зрелище - без хлеба,
Облей мои глаза голубизной,
Голубизной засентябрившегося неба.

Уже туманы виснут над волной,
Отполыхав, поник глазастый клевер...
И облака периною сплошной
Плывут навстречу стаям птиц - на Север.