Дороги жизни

Иван Улисс
Дорогу осилит идущий -
-сказал нам так древний мудрец!
а кто по дороге бредущий -
-тому и удачи то нет!

Но жизни дорога петляет,-
не знаешь,где твой поворот!
Нам жизни порой не хватает
не глядя идти чтоб вперёд!

Извилиста жизни дорога, -
-прямой ей не быть никогда!
И селится в сердце тревога,
что так оно было всегда!

Нам жизнь преподносит сюрпризы,-
-один за одним иногда!
Бывает у ней и капризы,
но тоже,дай бог,не всегда!

Поэтому исстари знали,
что жизни любой нет цены!
И в тяжкие дни не стенали,-
-старались лишь жить,как могли!!!