Понимание сути

Ирина Гонюкова
Понимание сути, как холодный поТок.
Повторяется всуе наш осенний урок -

Мы друг другу подобны -
Здесь живём только раз.
Чистовик, а не пробник
каждый день, каждый шанс.

Я ищу бесконечность
в опаданье листвы,
но заводит беспечность
в осужденье молвы...

Смысл - в Единое слиться,
отыскать идеал.
Снова сердце стремится
в бесконечность начал.