Азбука российской эстрады

Шрайб Ман
Я решил дерзнуть слегка
Закосить под Маршака,
Вот рассказ ушам в усладу
Про российскую эстраду.

А

А рассказ открыть готова,
Это Алла Пугачева,
Записала новый хит
Бабка, что с Максимом спит.

Б

Б - Буйнов, "пустой бамбук",
Извлекает хриплый звук,
Пусть, харизмы в нем немало,
Но вокальность подкачала.

В

Витас петь избрал манеру -
Воет звонко под фанеру,
Врать умеет на весь свет,
Только петь вживую - нет.

Г

Г - Газманов, всех нагнул,
И моряк, и "есаул",
И Орфей гитары звона,
И родитель Родиона.

Д

Доля Долиной сладка,
Микрофон держи, рука,
Расскажи, Лариса, враз
Про погоду и про джаз.

Е

Если ЕЛЬ - лесов царица,
ЁЛКА - модная певица,
Спой нам, Ёлка, хит на понт
Про бордовый горизонт.

Ж

Жуков, тот, что "Руки вверх",
Дискотеки белый стерх,
Восемнадцать лет вам есть?
Зацелует, прячьте честь.

З

Буква З - "Земляне", группа,
До последнего шурупа
Разберут корабль свой -
Больше в космос ни ногой.

И

И - "Иванушки", что странно,
В коллективе нет Ивана,
А зачем парням Ванек,
Там и так три пары ног.

К

К - бесспорный мэтр, Кобзон,
Больше полувека он
Петь на сцену выходил,
Статус мэтра заслужил.

Л

Л - "Любэ". Без всяких ксив -
Легендарный коллектив.
Только как у вас Рассея
Длится лишь до Енисея?

М

Буква М - Михайлов Стас,
Безнадежный ловелас,
Слог простой, но нет, не хамский,
Он навек угодник дамский.

Н

Н - известная "На-На",
Группу знает вся страна,
Мало славы, едем в Штаты,
Так и съехали куда-то.

О

Орбакайте - дочка мамы.
Вот и всё. Ответим прямо,
Если б мать - не на вершине,
Никогда не петь Кристине.

П

Пресняков - ее супруг
Бывший. Так случилось вдруг,
Но, расставшись с ней на нет,
Не пропил он свой фальцет.

Р

Р - Ротару, "хуторянка",
С Украины молдаванка,
Титул первой, самой клевой
Делит с Аллой Пугачевой.

С

С - прославленный Серов,
Гонит жесты - будь здоров,
Может петь, лаская слух,
И прогнать руками мух.

Т

Не был Тимати в тюрьме,
Но спина - как в Хохломе.
Тем парнишка интересен,
Что наколок больше песен.

У

У - Укупник, паспорт съел,
Написал, сыграл, запел.
Гитарист он в прошлом местный,
Ныне - песенник известный.

Ф

Буква Ф - Филипп Киркоров,
Тема стоит разговоров,
Мастер певческого дара
И скандального пиара.

Х

Хор Турецкого таков -
Десять взрослых мужиков,
Всё споют без закидона,
От молитвы до шансона.

Ц

Цыганова энный год
Русской водке гимн поет,
Не убрали Вику с поля
За рекламу алкоголя.

Ч

Пели вместе "Чай вдвоем" -
Длился творческий подъем.
Разошлись - так жди беды,
Ни заварки, ни воды.

Ш

Шнуров, группа "Ленинград".
"Скандалист, пошляк и гад" -
Скажет вам за честь борец,
А поклонник: "Молодец".

Э

Буква Э - эстрада вся,
Здесь лосины из лося,
Ксюша с плюшем, рюмка водки
И таланты-самородки.

Ю

Буква Ю - Антонов Юрий,
Близкий к сцене как Меркурий.
Новых песен нет давно,
А зачем? Хитов полно.

Я

Евдокимов Ярослав...
Кто хвалил, тот будет прав,
Круто пел, но скрылся скоро
Исполнитель "Фантазера".