как я люблю глаза твои

Валентина Степанова
Как я  люблю  глаза  твои--
Лукавый  блеск   их  так  порочен--
Я   понимаю,  как   не   прочен
Союз   придуманной  любви.

Но  я не  властен  над  собой,
И  расставание  пугает,
Никто   из  нас  давно  не  знает
Зачем  мы  встретились   с тобой.

Была  ты,   словно,  наваждение,
Звала  меня   куда-то   в   даль,
Чтоб   разогнать   свою   печаль,
Придумала   Любовь--Спасение.

Плескалась   ты  в  любви   потоке,
А для  меня  был  в бездну   путь,
И,   может быть,   когда-  нибудь,
Поймешь,  Как ты   была   жестока...