Я только в одном уверена

Маша Василиса Морозова
Я только в одном уверена -
В жесте рук,
начинающих
Моё утро всегда с Джона Леннона
И пригоршни успокаивающих.
Они гладят во мне бездомных,
Притупляют во мне сирот,
И коты в поворотнях темных
Закрывают беззубый рот.
Каждый день зажимаю уши,
Раскрываю двери аптек,
Чтоб себя почувствовать лучше,
Осознать, что я человек.
Все, стучащие каблуками,
Подошвами мир скребущие,
Мне приходятся под облаками
Конкурентами в райские кущи.
Никого из тех, кто проходит,
Не касается гниль болезни -
Для того, что вокруг происходит,
Есть заклятье - уйди, исчезни.
Отвергая заботу, надзор ли -
Не раскрыв чемоданов, сумок,
Исчезают в подземном горле,
Исчезают в песке суток.
И когда постель незастелена,
Еще не готов акафист -
Я только в одном уверена -
В жесте руки крест - накрест.

231018