Встречай

Гелена Смилянская
Встречай меня,
души моей
прекраснейший
Шайтан*,
в лучах закатных прячется
наивность нашей встречи
на берегу
близ высохшего моря**,
где луг отцвёл давно,
сухих цветов 
корзинками играет  пьяный ветер,
все яды поднимая изо  дна
в глаза,
в твои/мои,
солёные от  горя,
смешав с горстями
умершего смеха,
что стыл,
как море то,
без жизни общей,
есть укором.
И зря не плачь!

*Шайтан  — в исламском богословии, представитель категории злых духов, враждебных Аллаху и людям. Способный принять облик человека. После Дня суда, шайтаны вместе со своим господином — Иблисом, обречены на адские муки. 

** высохшее море - имеется ввиду Аральское ,
** тут - метафора в значении исчезнувших чувств.