Мне слишком много уже

Маша Василиса Морозова
Мне слишком много уже,
достаточно,
Возможно, это уже не я -
Осторожно беру, перчаточно
Осени вытертые края.
Слишком много вертящихся столиков,
И масла по мостовой -
Я видела женщину, бьющую кроликов
Об угол раковины головой.
Видела, как, соскочив с острого
Злого крюка, ошалев от ран,
Рыба бежала бегом вдоль острова,
Чтобы обратно нырнуть в океан.
Видела просеку подожженную,
Бархатно-черные вдоль стога,
Голову лося в лесу обнаженную,
Робко скинувшую рога.
Видела в клетках собачьи слёзы,
Как дети в плетеньи корзин сильны,
И как заплетают последние косы -
От облучения до тишины.

231018