Великие уходят

Леонид Бобович
Великие уходят не прощаясь,
В орбите дел великих обращаясь,
Презрев Земную скорость, суету
Находятся до смерти на посту!

Им чужды зависть и сведенье счётов
Житейских, мелочных расчётов,
Они не знают, тем и велики.
Терять на дрязги время не с руки!

Они светлы, уходят не прощаясь
В делах своих, великих, оставаясь!
Они духовно внутренне чисты
Великие не знают суеты!