Осень

Береснев Алексей Евгеньевич
Наступила осень,
Дождь в окно стучится.
Вечереет в восемь,
Хочется укрыться.
 
Выпью чашку чая
В теплом старом пледе.
Меня он согревая
Пробудит мысль о лете.
 
Зимою день за днями
Я буду ждать, смотря,
Как снег уйдет с ветрами
И стужей января.
 
Мир солнце вновь согреет,
Льдов сгинет белизна,
Вокруг зазеленеет,
И к нам придет весна.