Сельскохозяйственное

Иван Колесников 3
Это все со мною было,
Хоть я сам не ловелас:
Чувств ленивая кобыла
На лугу любви паслась,

Ласк пощипывала травку,
Воду нежности пила,
И в боках была прибавка
От вольготного стола.

Вроде валко, вроде шатко
У кобылы шли дела,
Только в резвую лошадку
Превратиться не смогла.

Понукал ее, что толку,
На нее рычал,  как зверь,
А она пугалась только,
Но не делалась резвей.

Ей хотел урезать пайку,
Не успел, вчера с утра
Прогнала ее хозяйка
Прочь со скотного двора.

Я ль виновен? Не уверен:
Не нарушил я межу,
Но стою, как сивый мерин,
И кобыле вслед гляжу.